的话欢欢心头一震,在王俊的追问下,欢欢点了点头。王俊转身就走。看着王俊的背影,欢欢心里痛苦极了。
欢欢回到家中,放下书包后,他便继续把昨天没砍完的木材给砍完了。欢欢在吃饭的时候发现父亲有点奇怪,就像他父亲想说什么但却没有说的感觉,欢欢父亲一直在忍!欢欢并没揭穿父亲,他知道,如果父亲想告诉他什么是的话,父亲自然会告诉。
终于,在欢欢清洗餐具的时候,父亲终于开口了:“欢欢,你想好以后干什么工作了吗?”欢欢一愣,他还真没想过这个问题。不过,他倒是想起了今天美术老师说的话,于是他告诉父亲:“画画。”欢欢父亲一愣。欢欢没有在意,他看着自己的母亲,在心里对母亲说:“母亲,你会祝福我的,对吗?”然后,他笑了。