• 上一个小学作文
你,是一只遗孤,一天前,你父母因为和狼起了冲突,引发了一次豺狼大战。当时你被血淋淋的场面吓呆了,狼毛飞旋,豺血四溅。你哭丧着,在慌忙中仓皇而逃,跑在这块小山背赤裸的红土地。
天公不作美,不一会儿,就飘落起了淋淋沥沥的小雨。你还是个正在吃奶的小家伙,年幼无知,呆呆地站在小山背上。雨,淋湿了你的豺毛,鲜红的豺毛像一只凋谢的芍药花。你冷了,你饿了,你害怕了,想张嘴呼唤豺娘豺父。但你知道,你的父母已经死了,紧闭着嘴,把呼唤声硬咽下去。因为你担心,呼唤声会把天敌召唤出来,你孤零零地站在小山背上。
你,看见了远处,山落下,有一袅袅青烟,一些零碎的火星。你当时脑海中还没有人这个概念,眉飞色舞,迈开小腿朝火光奔去。一路颠颠撞撞,终于来到了。
一位身穿蓝布裙的女孩,打开了门,看到你,高兴地大喊:“狗,狗,爷爷,快看啊,这里有狗。”女孩兴奋地把你抱在怀里,体温传到了你的身上,你感到不寒冷了,反而很温暖。
女孩把你抱到了家中,拿出一碗牛奶,放在你的面前。你一怔,狐疑眼神打量着。但你终究敌不过饥饿。便狼吞虎咽把牛奶喝下去,直到你打出一个轻微的饱嗝。你,眼望着跟前那个女孩,流露出一股感恩之情。
后来啊,你一直跟着小女孩,虽然是粗茶淡饭,一周才有两次肉,即使饿得皮包骨头。但你,一直很感激她。这个叫莲儿的女孩。对了,你也有了自己的名字,叫:梦葵。但是,你永远也想不到,那一天,莲儿死了,被死神无情地夺走了生命……。
那是你来这个家三个月后的事了……。