• 上一个小学作文
真正的魔火!
“哈,达到大灵师级的暗黑焚翼就是不一样,这么大的岩石都可以瞬间化为尘埃,我离灵尊强者的境界又近一步了。天色也不早了,我该回去了。”少年笑着说。
少年所在的星辰大陆是一个灵师的境界,分为11个阶段:初阶灵者、灵师、大灵师、灵尊、灵宗、灵王、灵帝、灵圣、星辰之圣、星辰之神、狂神。从第1级开始,每提升十级就是突破一个境界。在这大陆上能达到星辰之神的人少之又少,才不过20余人,而狂神级人物才出现过两人,一个是一手创建神武帝国的初任帝王尼奥,还有超级四大宗族之首的吸血魔族初任族长云影。少年名叫云峰,他的曾祖父就是云影,那位逆天的强者,他就是魔族的皇子!可惜宗族在30年前神武帝国的一次大规模战斗“屠魔令”中被灭。
每达到一个境界的巅峰就要猎杀灵兽,吸收灵兽的灵气,达到另一个境界,实力就会发生质的变化。在猎杀灵兽的过程中,有几率掉落灵兽的灵根,灵根的一个技能抵得上一个灵技。灵根最多有3个技能,每个人只能拥有3个灵根。当然,灵兽的等级越高,掉落灵根的几率越大,每只灵兽只能掉落1个灵根,等级越高的灵兽掉落的灵根的力量就越强。
灵兽的等级又分为白、黄、紫、黑、红、金6个等级。金级的灵兽又被誉为神级灵兽,力量可以跟神比肩!金级灵兽少之又少,而且大部分都存在于传说之中。云峰的暗黑焚翼是在一只红级巅峰的黑火苍穹龙身上掉落的,是家族的祖传灵根!力量与金级灵兽的灵根的力量之差一丝之差。云峰在10岁的时候吸收了这个灵根,那时云峰才刚刚20级出头,吸收时间竟用了整整一天。
云峰飞回山顶,又朝冰封森林走去,他的步伐很慢,但每一步都散发着王者气息,不止是因为他的力量,更是因为他身后的黑色翅膀,如果说金级灵兽是神的话,那红级灵兽就是王,半神级别!跟金级灵兽一样稀有。黑色的翅膀充满着它的威严,不可侵犯!弄得森林中的低阶灵兽不敢轻举妄动,像是王的子民在瞻仰伟大的王。
云峰的脚步在森林中的一所大豪宅面前停下,这是魔族的居住地。虽然宗族被灭,但多年来宗门积累的财富是不计其数的,是大陆中最富有的宗门,比一些王国还富有。
“是我,我回来了”云峰从怀里拿出一块玉佩。