“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
小薇默默握着那把泛着血光的仁爱之剑,痴痴的笑了。她将剑放进刀鞘,就算她知道这剑再也拿不出了。
“小果叮,我的这身衣服,你等了好久吧?好看吗,好看吗?”
那件古墓派的白衣,现在已经变得如玫瑰般红,真的很好看,但是红的甚至有些刺眼。小薇那双眸子忽然大放光彩,而小果叮呢,本来闪耀着机智的光芒,可却消失了。无神的眸子吧黑色的眼线印的更深,像一只听话的小猫卷缩在小薇身旁,是的,他死了。
他嘴角还残留着笑容,脸上的红晕还没有消失,可以说死不瞑目,但空洞的眼神是迷失在幸福中的。嘴边渗出的血迹还留着小薇淡淡的唇香。一个人死的时候,没有挣扎没有恐惧,死在爱人的剑下,在这个黑白不分的年代,不是一种幸福吗、
小薇将小果叮,哦,那具尸体靠在树旁,幸福的笑着。他捞起那绣满成双成对的衣袖舞蹈着,就在断肠崖边,就是那个小果叮命中注定的女孩。
她的舞姿很缓慢,也很轻盈。好像在眼角边看见丝丝湿润,却又在撩起衣袖的那一刹那变成妩媚的笑容,有些沧桑。她就像一只红蝴蝶,上下翻飞着,累此不疲直到死去。
躲在树旁的菠萝吹雪知道,那是菠萝一族结婚时喜娘必跳的舞蹈《凤求凰》。此时没有伴奏,甚至可以听到小薇轻轻的喘气声,时不时有小声抽泣,好像幻听。
若不是小果叮死了,明日就是七色彩莲亡,则世界都是它的陪葬。明明只希望能转正,却将自己卷进这千年浩劫中,第一个牺牲。战争永远都不会结束,这是明白人都懂的道理。可是小果叮的死,将是一次风波的平息。还记得四大恶贼的首领吗,多么狠心的父亲。将自己的儿子抛至野外,甚至为了尊严而杀人灭口……
“你满意了吧,他死了,死了……”