今天维丝约安吉丽娅下午四点半到她家玩,说她家在东菱街5号院3号楼2楼。平时安吉丽娅不管去哪儿都是跟着家人或者朋友,可是今天大家恰巧都没空,安吉丽娅只好自己去。走上街她就蒙了:应该怎么走啊?还好她想起了遇到这种情况是可以问一问路的。
她见到前面有一位老奶奶,看上去和蔼可亲。她想要不就问问这位奶奶?安吉丽娅鼓足勇气追上老奶奶,在旁边怯怯地说:“请问……”可是她的声音太小了,老奶奶根本没听到她说什么,就从她面前走过去了。小姑娘愣了一下,咬咬嘴唇继续找下一个目标。
路边有一个小店,营业员正在卖饮料,安吉丽娅走过去,看着营业员不知该怎么问,站了一会儿也没人理她,她想还是算了,我回家吧。
到家后安吉丽娅给好朋友维丝打了电话,说自己不认识路,不敢一个人去她家,维丝听了又生气又好笑,说:“很近啊,只是一站路的距离,你不会问一问吗?”
“我不敢啊!”安吉丽娅对自己也很失望,她其实不想让好朋友生气,也为此做了努力,但是没有做彻底,维丝还是生气了。
第四章  攀岩馆
星期六,安吉丽娅和三个伙伴一起去攀岩馆玩。进去后,她看到了许许多多的小朋友争先恐后地攀爬那一面垂直高耸的攀岩墙,情不自禁地又缩缩脖子。三个好朋友知道安吉丽娅胆小,看着她异口同声说:“我们比赛吧,谁先到顶谁就赢!”
安吉丽娅给自己鼓劲,不想让朋友们再失望。
“预备,开始!”工作人员一声大喊。绑着安全带的四个好朋友一起奋力向上爬。爬到一半的时候大家都有点累了,这时,安吉丽娅往下看了一眼:“啊!这么高!我害怕!”她开始浑身打哆嗦,一点儿劲都使不出了。眼看着三个朋友一个个到了顶点按响了铃,安吉丽娅吓得要哭了,因为这时她的手都抓不住扣手了。
维丝鼓励她:“安吉丽娅加油上来呀!”