“我不敢!我要下去!”工作人员见这情况缓缓地放她下来。
伙伴们下来后纷纷数落安吉丽娅:“你怎么这么胆小,人家六岁的小弟弟都爬到最上面了。”
安吉丽娅羞愧地低头,默默下决心:“我一定要变得胆大些,要不伙伴们都不喜欢跟我玩了!”
第五章  学游泳
由于安吉丽娅5岁时在海边玩水被呛住过,后来就再也不敢下水游泳了,连在浴缸里洗澡都要妈妈在旁边陪着。
这天贝拉拿了4张游泳票,约几个好朋友一起去。安吉丽娅要妈妈陪着去了。
到了游泳池旁,大家都“扑通扑通”跳了下去,安吉丽娅十分羡慕!她也想和朋友们一起在池子里嬉戏。她站在岸上犹豫着,妈妈说:“没关系!你带着游泳圈呢,根本沉不下去的。”好朋友们硬把她拉下去,结果她扒着池边呆了一下午,看着朋友自由地游来游去,很是懊恼伤心!
第六章  自己睡觉
妈妈说安吉丽娅已经是大姑娘了,今天开始,可以自己一个房间睡觉了。安吉丽娅在晚上十点上床去睡,到了夜里12点半,睡不着的安吉丽娅叫妈妈,说害怕!妈妈过来陪着她,给她讲故事,慢慢地安吉丽娅睡着了。谁知才过去一个小时,安吉丽娅就抱着被子过去找妈妈了,原来是做恶梦被吓醒了。妈妈只好还让她和自己一起睡了。
第二天上学,折腾了一晚上的安吉丽娅在课堂上都睡着了,受到老师批评和同学笑话,真够惨的。
第七章  讲课之前
语文老师让同学们自己当“小老师”,来给同学们讲课。轮到安吉丽娅这组了,伙伴们知道他很胆小,决定给她一次锻炼的机会。
安吉丽娅很发愁,她想起了问路时的情形,自己在人面前都不敢讲话。为了避免再发生同样的事情,她去向爷爷讨教对策。