• 上一个小学作文
“和江湖圣药‘桃玉’很像对不对?”不待风轩逸回答,桃曼舞的眸子已经带上了点点的忧伤,“其实,‘桃玉’便是‘桃花菜’,世人在寻找桃花菜,在寻找能创出桃花菜的人,他们却没想到,‘桃玉’的创始人,是在十年前被他们陷害而枉死的桃雨儿!师傅当年枉死前,教会我做‘桃花菜’,当年我笑她时间还早,却不知,才学会没几天,师傅将我送到此地,从此没了音信。当年我在怨恨她不来找我,让我一个人孤苦伶仃地在这山谷中生活,没什么吃的,还要与猛兽搏斗。十年后,我练成了武功,创造了桃花林,出去打探师傅的消息,他们告诉我,师傅死了,因为勾结朝堂上的大臣!哼,笑话!我师傅一直住在一个小山村,哪有闲工夫去京城?!他们只是嫉妒我的师傅,一个女人,却深受人们的爱戴!”
说到这,桃曼舞的眼睛里泪光点点,仇恨的火花也在迸裂,她继续道:“我年少气盛,意气用事,当我知道师傅不去看我只是因为她死后,对师傅的怨恨也就消了,我知道,在山谷中师傅其实让一位高人在我有性命之忧是护住了我的性命,但如果没有性命之忧,无论如何他也不插手。师傅是关心我的。我听不过他们对师傅的咒骂,就说了几句,谁知,他们说我是师傅一派的人,要抓我,寡不敌众,那神秘高人也没出现,我就受着重伤,逃到了师傅带我以前住的小山村,村民见了我,个个避如蛇蝎,有的骂我和师傅给他们带来了灾难,有的甚至去报官,他们只记得师父给他们带来的伤害,不记得他们受伤时,生病时,中毒时,是谁在给他们包扎;是谁在为他们冒着生命危险采药,费尽心力地熬药;是谁在为他们废寝忘食的翻阅医书,为的就是找到解毒的线索!”桃曼舞到最后几乎是吼出来的,“是我师傅,是我师傅啊!他们骂我,我没给他们做太大的贡献,可是他们为什么要骂师傅!”桃曼舞哭了,在人前从未流泪的她哭了。
风轩逸没说话,因为桃曼舞现在需要的不是安慰,而是一个可以倾听她说话的听众。