• 上一个小学作文
“嘶嘶”地叫,叫了没几声,就栽倒在地上。桃曼舞见蛇栽倒后,跨步上前,抓住蛇的七寸,把它重新扔进了酒里,又把酒缸塞住,使劲摇了几下。
“天哪,你这酒,我不敢喝了!”风轩逸战战兢兢地说,刚才那一幕他还记忆犹新呢!不过,这蛇埋在酒里怎么没死?想着,桃曼舞仿佛看透了他的心思般,回答了。
“因为那蛇是桃花蛇,生长在桃花林里,经过多种优良蛇种交配才形成的桃花蛇!这蛇才能活下来,但当把酒打开后,蛇被埋在地下多时,本就没了什么生命力,又忽然被释放,不习惯,才会最多只爬九米就没了力气,等人送上门去,如果人不去,桃花蛇又想拉着一个人陪它送死,就会耐不住的叫,这一叫,生命力便完全被抽干了。”
风轩逸张大嘴,半晌才反映过来,连声称赞道:“高,实在高!”
桃曼舞也不知道自己为什么要把自己的往事和这蛇的秘密告诉他,烦恼地皱皱眉,说:“咱们来喝酒!”
风轩逸忽然不敢喝,桃曼舞强硬地拖过一只碗,倒了酒,那蛇跟着酒掉进了酒碗里,桃曼舞把酒给他,风轩逸脸色一白,刚要推辞,那蛇忽然变成了水,桃曼舞给自己倒了一碗,碗中也有一条蛇,桃曼舞对风轩逸说:“如果你见到蛇了,那是你对这蛇还有些害怕……”桃曼舞一边说,一边布置好了一切,随后举碗:“干!”
风轩逸有些后怕,却不想让桃曼舞瞧不起他,也把碗一举:“干!”