兮沫是被一阵吵闹的闹钟声叫醒的。
“柳妈,你调闹钟调这么早干嘛!?”兮沫忍不住训斥佣人。
“对不起小姐,昨天我看到您的作息表上要去同学家玩,所以把闹钟调早了一点。”柳妈解释道。
准是那娴羽自作多情,把邀请的纸条夹在作息表里的。兮沫愤愤地想。从床头柜里拿出一张写着娴羽电话号码的纸条,丢给柳妈,道“打个电话给娴羽,就说我身体不舒服,不去了。”
“是,小姐。”
兮沫又沉沉的睡过去。
“兮沫小姐!兮沫小姐!”兮沫隐约听见有人在叫她,睁开朦胧的睡眼,不耐烦地叫道“谁呀?吵死人了!”
“是我——娴羽。”一个漂亮的小女孩映入她的眼帘。
“娴……娴羽啊……”兮沫有些尴尬。
娴羽轻笑道:“兮沫小姐,你怎么不去我家玩呢?是不是嫌弃我家一点都不漂亮?”
“没……没有啊。”兮沫舌头打结,说话都结巴了。
“那又是为什么呢?”娴羽似乎变了一个人,唑唑逼人。
“我……”兮沫想不到该用什么借口搪塞过去。娴羽不止一次邀请自己到她家去玩,可是兮沫不喜欢到别人家去玩。她总是认为自己金碧辉煌的别墅才是最好的地方。所以她用各种借口搪塞了过去。