• 上一个小学作文
凡卡写完信,不一会儿就睡着了。这时,老板回来了,他看到凡卡睡在他的写字台上,还用了他的墨水和钢笔,抽出皮带就是一顿暴打。
这时,他听到外面有一个人的说话声,他以为是他爷爷,急忙跑出去看。却很让他失望,只是一个要做皮鞋的,在这以后,他听到了无数个陌生人的生音,却都不是他爷爷。
他从一次次失望中看到希望,又从希望中看到绝望。
一天,下着雨,老板让凡卡给他的小崽子摇摇篮,这时,突然天上打起了雷,他的小崽子哇的哭了起来,老板拿着板凳进来,给了凡卡一顿暴打。这是打的最严重的一次
这次,凡卡的一条腿断了。老板看凡卡不行了,怕他死在店里,败坏声誉。
就用一张席子把凡卡包起来,扔到了野地。在凡卡等他爷爷的同时,飞向了天堂。