你好,我是一只可爱的小虾,我和我的家人朋友住在一条清澈的小河里。
这里的春天总是那么美丽,平静的湖面在春风姐姐的舞蹈下荡起粼波;这里的夏天总是那么的热闹繁华,河边的大树上成千上万只知了在歌唱,这歌声胜过人间最动听的歌谣;这里的秋天总是那么的清爽艳丽,岸边的果树下结满了丰硕的果实;这里的冬天总是那么的楚楚动人,白花花的雪从天而降,就像白衣天使把幸福洒向人间。
可好景不长,人们在附近砍划树木、捕杀动物、还盖起了工厂,人们还把污染的水排到小河里使小河黑如墨水、臭如大便、鱼尸遍野,我的许多朋友都因此离开了我,人类还把这当做垃圾池,什么垃圾都往这扔,我的爸爸妈妈就是被可乐罐给、给……
万分痛心的我对人类说:“人类啊!人类,算我求你们了,要是你们再不爱护珍惜环境,再不爱护水的话,你们迟早会走向灭绝之路的!”