• 上一个小学作文
在一个万里无云,天气晴朗的日子。我突发奇想,制造出一个捕贼机器人,它的外观很奇特,长着六只眼睛,每一只眼睛都有不同的功能,头上有一把水枪,可以用来救火,它有四只手,每一只都十分灵活,可以抓住各种东西,比如小偷,它背上有一只空气炮,能把小偷打晕,它的手臂是弹簧做的,可以伸得很长抓住逃跑的小偷,它的脚下有火箭,可以飞翔,机器人质量很好,炸弹也炸不坏。机器人有一辆捕贼车,捕贼车除了能在地上考试飞驰外,还能钻地、潜水、飞翔,捕贼车采用了很多高科技材料,使用绝对环保的新能源,车上装有小巧灵敏的雷达,能正确定位小偷的位置,帮助机器人抓住小偷,车后有一个牢固的囚室可以关很多小偷,捕贼车还能像变色龙一样变成不同的车,如出租车、小轿车、跑车、老爷车、消防车、卡车、救护车等,让小偷放松警惕,然后突然抓住小偷。
在一个月黑风高的晚上,一个强盗打劫了银行,那是一个穷凶极恶、诡计多端的家伙,他正暗自得意地开着满载打劫来的钱财的卡车逃跑,这时,捕贼机器人开着捕贼车从天而降,捕贼手迅速抓向强盗,但狡猾的强盗敏捷的闪开,把车开进车水马龙的城市,混在车流中,这时,捕贼车变成一辆出租车,慢慢的靠近强盗的车,强盗开着开着,发现没有追踪的车,放松了警惕,突然,捕贼车现出原形,堵住强盗的去路,机器手抓住强盗,强盗拔出手枪,对着机器人连开几枪,但子弹对机器人毫无攻击力,强盗只好束手就擒。
这就是我发明的机器人,你喜欢吗?它现在还躲在某一个角落呢,就像忠实的卫士保护着人们。