• 上一个小学作文
;大蚂蚱却很懒,他不会跳跃,只会慢爬,我轻轻的一抓,他便落在了我的手中。
在这里捉沙蟹科更有意思了,溪水中石头底下藏的沙蟹科果真不少。越进深溪,乱石底下,沙蟹科越多,几乎每一石下都有一个大小不一的沙蟹科。有的沙蟹科聪明,有的有点愚蠢。愚蠢的,当你翻开石头时,它呆呆的一动不动装死,等你手触摸过去时才跑,横行的沙蟹科跑得也还算不差,但是捉蟹人的手更迅速,一抓一个准。有的便聪明多了,会跟着石头或浑水往阴暗处移动,一次,我翻的石头连翻了三次滚,离了原地很远,一只沙蟹科竟然就一直飞快地跟着石头翻滚,一直在石头下藏着。我把石头高高提起,它方才无处可逃。然而我们就未必不蠢,我开始时畏畏缩缩,生怕一不小心就被夹了手。故而我一旦发现了目标,便只知兴奋的喊叫。虽然我小心翼翼的,高度戒备的,但是还是被沙蟹科尖利的钳子锥出了血来,让他们大吃一惊,为我的几声惨叫。然而慢慢的不甘示弱,我也掌握了许多技巧,我知道只要捏住它的屁股或两侧,它就无法实施锥人的把戏,佳丽积压物资把它把转,仰面朝天的捉拿,沙蟹科也无计可施了。最终,我们也几乎一伸手一个准,得意劲代替了失意劲。
是的,我的百草园,我所钟爱的地方,但长大的我将不能常到百草园了。
ade(德语,再见的意思),我的蚂蚱们!ade,我的沙蟹科们和生物们!