• 上一个小学作文
道了声再见。但我不会因为离开这么快乐的生活而伤心,因为早在离别之前,我和我的好伙伴们做了个约定,明年的这个时候我还会来。
,我呆在赵老爷爷的院子里也不知道做什么,电脑,游戏机什么的都没带来。现在他们都出去了,妈妈也在和村里的阿婆们扯家常。不过我对扯家常不感兴趣。
我走出院子,去村里瞧了瞧,呵!还发现不少新奇的东西,全是城里看不见的。一个老爷爷牵着一头大肥牛在本来就不宽的路上悠悠的走着,就好像诗里面的情景。我与他就要相遇的时候,我走在路旁,摸了摸那头牛,觉得好壮啊!它的牛角很大,跟动画片里的大角牛似的,很坚硬。我从来没有这么近距离的看过牛,觉得很新奇。
在赵老爷爷家的旁边也有一户人家,他们家有一个猪圈。我靠近一瞧,在栅栏包围的里面是一群活泼可爱的小猪,不过也有些十分大的,估计是小猪们的爸爸妈妈吧!它们时而紧紧地挨在一起,时而奔跑嬉戏,好生可爱啊!我看见有一只小猪的耳朵特别大,和大猪差不多,而其它小猪则望尘莫及了。我很奇怪这么会有这么大耳朵的猪呢?
这时,迎面而来的是一群羊,好多呢,小猪们嚎叫着,羊羔们咩咩的叫着。好一幅猪嚎羊咩的景色啊!就好像书里描写村居生活的祥和景象,一片安乐。一只羊儿的脖子上有一只小铃铛,走起路来,“叮当叮当”的响着,好清脆。听羊的主人说这是头羊,专门吸引羊儿们集合的羊。我说呢!这只羊又大又老,肯定德高望重了。
哎!我想这就是农村的生活了,多么的祥和啊!
中午的时候,我们吃的都是农村里平常的食物,什么豆角啊,玉米和贮存的红薯都在饭桌上。妈妈说这不知比城里的食物好多少倍呢!全都是绿色无污染的绿色食品。看着豆角啊绿油油的,玉米个人挺大,玉米籽十分大而嫩,红薯呢大就不用说了,光它那肤色,红的透顶,咬一口又香又甜,别提多好吃了!
那时,我就觉得农村里的东西就比城里好,觉得这是多么淳朴的地方啊!