• 上一个小学作文
从小我就听大人们说过北京是我国的首都,那里有“万里长城”,故宫等名胜古迹。梦想有一天能来到这里。今年暑假,我来到了梦寐以求的祖国首都――北京。来到这里,我不仅看见了现代科技的繁华,更看见了古城北京的美丽。
长城
早就听说过:“不到长城非好汉”这句话,去了北京,第一个当然是去长城咯。沿着通往长城的小道,长城在我心中若隐若现的出现。突然,别人的一声大喊:“长城!”我循声望去,啊!这就是长城!这就是西起嘉峪关,东到山海关的长城!一天又一天,一年又一年,它总是迎着大海的日出,送着戈壁的日落,放眼望去,它或俯身峡谷之中,或翘首于峰巅之上跌宕起伏,蔚为壮观。。让我看了心里不禁产生了对古代劳动人民的敬佩之情。
颐和园
说起颐和园应该人人都知道吧!颐和园是以前皇家度假的地方,景色当然不会差。来到这里,我也是迫不及待。刚刚踏进颐和园的大门,我就被眼前的万寿山所迷住了。万寿山是由许多石头组成的,清晰可见的溪水不断的从山上流淌下来。穿过一道道山门,终于到了山顶。往下一望,颐和园内的美景饱收眼里。瞧:昆明湖里的水乳镜子般澄净,在太阳的照耀下,一只只小船如同枫叶一般漂在水面上,让人觉得心旷神怡。沿着看着发亮的白玉石栏杆往里走,直到玉澜堂里,就看见那里已是座无隙地,人人都在赞叹颐和园内美不胜收的景色。
天安门
“我爱北京天安门”是我从小就会唱的,可是从来的没有真正看过它,今天,终于令我大饱眼福。雄伟壮丽的天安门真是我们13亿中国人民的骄傲。城门五阙,重楼九楹,金水河波光粼粼,汉白玉桥拱挺秀丽。在城楼阁子上,还挂着我们伟大的毛主席像。