秋天是丰收的季节,是欢喜的,是喜悦的,是令人激动的!而我认为秋天是荒凉的。
当秋天之时,站在小径中,周围都是金黄的落叶,上下飞舞,像蝴蝶,像小鸟,像精灵,听着秋风的的萧瑟,我总会感到清冷和荒凉。那落叶像是人人抒情的诗,仿佛刻着人生的苍桑,这使我想到不久后要面临的小升初,父母总是天天叨叨,使我总爱来到楼下那荒凉的小径中诉说自己的无奈,我有时真的会想将来如果真的考不上中学我的生活该怎么办?父母骂我时我真的是无奈,在我最最寂寞的时候,我唯一能来的只有这里,荒凉的小径,荒凉的秋天!在这秋天,农民伯伯是喜悦的,而我的内心是荒凉的!父母何时理解我!
荒凉的秋,荒凉的人,荒凉的秋,荒凉的小径,我爱秋天,爱秋天的小径,那我寂寞时唯一倾诉的地方!