• 上一个小学作文
柠檬加可乐的味道是一流的:先酸后甜。就像我在胡老师的教导下一样,先酸后甜,而且还加了冰。
第一口是酸溜溜的――还记得我三年级的时候,那一次阅读成绩实在不理想,当我把目光死死地盯在那个鲜红注目的数字上,眼泪就像没关紧的水龙头一样,一滴一滴地落下。老师在评讲的时候常常盯着我,就算她不说,我也知道。
第二口是甜丝丝的――记得三年级的暑假,那天来了一个电话,听后我立刻向学校赶去。那是胡老师的声音,她问我是否可以让我到学校去做黑板报。我毫不犹豫,一口就答应了。忙了一个下午,黑板报已经干得八九不离十了。我们也筋疲力尽了。胡老师提议大家一起享用晚餐,我们几人像袋鼠一样拼命地蹦,开心得直叫:好!好!“。
第三口不仅有酸有甜,还有冰。五年级的时候。梁告诉:胡老师的文章上《少先队员》了,这是甜甜的;翻开那篇文章原来写的就是当天我们出黑板报的情景,仔细一看,还有我的名字哩,好爽呀!这是冰冰的;可是看见作者的名字时,心里有酸酸的,因为他不再教我们了,但愿他的心还牢牢地记住我们这一班活泼的孩子吧!这又是酸酸的。
这杯饮料已经喝完了。但它的味道我不会忘记,胡老师的教诲也将永远抹不去。