• 上一个小学作文
呀,我吃了一惊,一不小心竟然中了她的计了,真是百密一疏呀,为了挽回我的面子,我眼睛骨碌一转,使用第二计,可你中不中,我大声说:“竹竿呀,我听说有一个电线杆上结出水蜜桃了,你结的出么?”她先是一惊,看来我的计谋有效了,我暗自得意,我没想到,她只是一愣,就又不紧不慢的说:“钢牙鲨呀,我听说有个人和你一样,戴上牙套,摘下来就变成龅牙了,很难想象你的样子,摘下来,会变成什么样呀你自己不担心?”我气得眼睛瞪得大大的,七孔都要冒烟了,她又抛出一句:“别这样看人,会让人认为你是比目鱼的!”我一句话也说不出来了,但为了挣回最后一点面子,还是抛出第三计,“你以为你是谁呀,长那么高,上面空气很新鲜吧?”这下她也生气了,可我却被胜利冲昏了头脑,不知道自己捅了马峰窝,还放声大笑,她把拳头捏紧,一步步向我走来,可我却全然不知,直到走到我跟前,我才发觉不对劲,不过不要紧,我呼救:“挡箭牌徐佳伦,快过来救我!”我往四周一看,这可恶的家伙,又去哪里疯玩了,见死不救,扣工资!可眼看大难当头,只有使出祖传的必杀技——逃呀!
有这个“野蛮同桌”,实在是倒霉,不过正有了她,我才能够不断激励自己进步,再进步!