• 上一个小学作文
生学习都好,可是只有几个能上大学,那时候条件不好啊,不像你们现在只要你认真学基本上都能考上大学,我们学校的这些老师都很优秀,有这么好的老师来教你们知识,你们还不好好学。不要仗着老师喜欢你们,你们就不好好学习了……”她和我们说了一大堆,四点半放学,她和我们说到了六点多。
她,就是我们敬爱的崔景云老师。自从我五年级从以前的学校转到现在的龙岗区实验学校来,崔老师就一直领着我走人一个新的学习环境:老师教我做黑板报,是在培养我各方面的能力;老师让我们随手捡起地面上的垃圾,是在提醒我们要养成良好的习惯;老师给我们讲大道理,是让我们懂得做人的道理。噢,我又想起了她的口头禅:“你天生就长着个挨骂的头。”其实她是想让我们头脑清醒,做任何一件事都要做理性的选择。
如果她不是那片云,我就少了一个特别的妈妈,如果我没有这个妈妈,我永远都成不了一个真正的太阳。因为我知道她为什么要变成云去浇灌大地,我为什么要变成太阳去温暖大地、点亮地球。