• 上一个小学作文
时传进耳鼓。我们冒着风雨跑进了珍宝馆。一进门,只见一个长一米宽半米的“兽”子挂在进门的一面墙上,在“兽”子的上面,有着许许多多的人,上面画着人类从开始建造故宫和建造完故宫的过程。如果不去认真细看,还真看不出来这是个“兽”字。继续前进,只见在每个玻璃窗里,都有着距今1000-500年的古代珍宝,其中还有康熙吃过的银筷和银碗,就连金的也有。在另一个玻璃窗里,有一个康熙正在用金子做的餐具进食的雕像。雕刻的康熙栩栩如生,仿佛我正在康熙的身旁,看着他吃饭。我们把一些稀有的珍宝纷纷拍下了照片,便继续前进。
出了珍宝馆,就来到皇帝的寝室。从外面往内看,到处充满了古老的气息,皇帝的杯子、扇子、剑、字画、衣服等等,都放在了屋里的每个角落,尤其是皇帝的床更为漂亮,在床和被子上,都有线织成的两个美丽的龙和凤。这时候,积雨已经有10-20厘米高了,雨跌落在地上,溅起了朵朵水花。风也格外的大。由于穿的是短袖,冷得我们直打哆嗦,也由此加快了脚步。
不一会儿,来到御花园。在雨水的滋润下,只见满园的植物更绿了,树上花的颜色更鲜艳了。园内遍植古柏老槐,罗列奇石玉座、金麟铜像、盆花桩景,增添了园内景象的变化,丰富了园景的层次。御花园地面用各色卵石镶拼成福、禄、寿象征性图案,丰富多彩。最美的还是在御花园出口的堆秀山,着名的堆秀山是古代宫中重阳节登高的地方,叠石独特,磴道盘曲,堆秀山的下面有石雕蟠龙喷水,在堆秀山的上面御景亭,可眺望四周景色。看完御花园,已到故宫的出口。抬头看天,大雨还在淅淅沥沥,我们不得不撑起了雨伞。
好玩的皇家园林
又是新的一天。我们准备好出门旅行的用品,便坐着车出发了。坐半个小时的车,来到了颐和园。我们买过票后,便自豪地走进了这座美丽的皇家园林。