• 上一个小学作文
众所周知,在2010年上海举办的世博会中喊出了一个崭新的口号——“低碳世博”,它在上海世博会中占有重要的一席之地。在2010年中,它不仅是迅速热起来的流行语,更是关系到人类未来的战略选择,也是唯一能遏制全球变暖的办法。低碳,顾名思义就是减少二氧化碳的排出,也就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。自从低碳话题进入我家,我突然发现低碳生活与我们息息相关。
早晨,当一缕金色的阳光透过窗子,洒进室内,我们全家都从睡意朦胧中清醒过来。我走进卫生间洗脸时把热水放得满满的,妈妈看到了提醒我,不要把水放的那么满,洗完之后不要随手倒掉,用过的水可以重复利用,这样即节约又环保呢。一会妈妈用洗衣机洗衣服了,她把一些衣裤放入洗衣机,开了机把洗涤时间调到了15分钟,然后开始浸泡。我看到了对妈妈说:“妈妈,你在浸泡衣物的时候为什么不直接把洗衣机关掉呢?老师告诉我们,要尽量节约用电,任何电器一旦不用应该立即拔掉插头;热水器饮水机平时要把电源关掉,喝水时再开起电源。原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。妈妈,你关闭洗衣机电源即节约又节能,何乐而不为?”妈妈听了笑笑说道,原来电器电源开着也会释放二氧化碳真是想不到呀,我以为没有使用就不会产生费用和废气,看来我要注意一些生活习惯,努力在生活的细节上注意节能减耗。