盼,是一种迫切的心情,是一种期待的感觉;是一种前所未有的感觉。有的人期盼金钱、有的人期盼美丽、有的人期盼权利。但我期盼我的同学能回来。
记得那次,我们学校因为转学到昝岗上六年级而拿不定主意,许多家长来到学校,最后说是在我们那上。但是她最后还是走了,去她的老家青海上学去了。听他说他大伯在那当老师,她去跟他大伯上学。他叫嘉玲,那次,她什么也没说就走了。我们不明白她为什么这麽绝情的走了,也许是他爸妈的缘故吧。
她是在四年级的时候转来的,她长得很漂亮。水灵灵的大眼睛十分好看;高高的鼻梁上嵌着两颗黑葡萄似的眼睛。他来时给我们讲了许多有趣的事,教我们唱歌、教我们说他们那的语言。如今,他和我们度过一年后就走了,我们都很伤心。那次我们去问他妈妈他什么时候回来,他妈妈说春节,可是离春节还有好长时间。
有一次,我和几个同学打他留给我们的电话,接电话的是他妈妈,我们问了他在青海的电话。我们就开始给她打了。
开始,是他大伯接的电话,后来是他,听嘉玲说话的声音,显然和以前不一样了。我们接电话时,他都不认识我们了,我们告诉他他才知道。我们聊了好长时间。他说他有事就挂了。
虽然这件事已经过去几天了,但我们没有忘记和他的那次通话。让我们久久不能忘怀。我们希望他能回来,和我们度过童年的美好时光。
每次我看到那皎洁的月光,便会想起他。久久不肯离开,直至母亲呼唤好多遍后,我才依依不舍得离开。
我们全班人都希望嘉玲回来,希望老天爷开眼让他回来一次,哪怕半天也行啊。嘉玲你听着,我们期盼你回来。