我记得是去年的暑假的时候,我和我父母一起坐火车去桂林玩,我们来到了买火车票的窗口,每个窗口的人像一条条长龙似的,人山人海,我和父母只好排在一条长长的队伍后面。
我和父母有说有笑,不知不觉地过了30分钟,但是长长的队伍还是原封不动。刹时间,一位中年女子焦急地走过来排队,眼里含着泪珠。她看见一条条这么长的队伍,又一次流下了眼泪,我看她多么痛苦,我也感到心酸。于是,我勇敢地走到那位女子面前说;“阿姨,发生什么事呢?”阿姨激动地说;“我的女儿住在深圳,住在她外婆家,现在他出车祸了,医生说他随时都有生命危险,随时有离开人间的可能,我的女儿才7岁。”他又一次流下眼泪。顿时,我无缘无故地也流下了眼泪。于是,我走到父母面前说;“爸爸妈妈,我们让这位阿姨先上吧!”因为她的女儿出了车祸,随时都有离开人世的可能。”爸爸妈妈被我的话所感动了,就让阿姨先走吧!阿姨深情地对我们说;“谢谢。”站姿我前面的人看见阿姨的情况,一位青年男子说;“你先走。”一位青年女子说;“你先走。”就连在外国的朋友也纷纷说;”你先走。”一句句你先走的话再阿姨耳边响过。阿姨真的感到欣慰!在人们的帮助下,阿姨很快到了窗口,她深深地向整条队伍鞠躬,说;“谢谢”。
这时,我才真正地发现世界原来是一家人。