• 上一个小学作文
暑假的一天,我想妈妈要求中午饭的鸡蛋让我来炒,妈妈同意了。我高兴地拉着妈妈的胳膊直蹦,心里又激动又紧张。
中午到了,我先从冰箱挑选了六只又大又圆的鸡蛋,又拿出一只碗,准备照妈妈教我的方法把鸡蛋磕进碗里。平时,我以为磕鸡蛋是最好办的事儿,谁知做起来却不像想象的那么容易。我小心地拿起一只鸡蛋,在碗沿上轻轻磕了一下,鸡蛋却“毫发无伤”。我又一连磕了三次,它还不动。它昂着头,挺着大肚子,好像在骄傲地对我说:“哼,小笨蛋,你会磕吗?还是让你妈妈来磕我吧!”我气得拿着它在碗沿上猛得一磕,砰!溅出来的鸡蛋液流了我一手。妈妈在旁边忍不住地大笑起来,说:“手上的劲儿要使匀,不要忽轻忽重。”妈妈亲自磕了个然我看看,我照妈妈说的先匀着劲儿,把鸡蛋磕了个裂口,然后两手扣住裂缝往左右一掰,一个圆圆的蛋黄和蛋清就落在碗里。我把鸡蛋一一地打进碗里后,又切了一些香葱放进去,撒进一些盐末,就用力地搅拌起来。