• 上一个小学作文
在教室的窗外,有一棵树,因为我们正处三楼,所以当你伸出手,刚好触及到它。
开学的第一天,年级里便传得沸沸扬扬[注: 沸沸:水翻滚的样子;扬扬:喧闹、翻动的样子。象沸腾的水一样喧闹。形容人声喧闹。]。“喂,妮娜,你知道晴子的父母离异吗?”同桌凑到我耳边说,我没有作声,然后回过头,看见了晴子独自站在窗边,伸出手触摸窗外的叶,痴痴的看着,那瘦削而又修长笔直的背影,好孤独,好冷漠。
晴子,我多想轻轻触摸你受伤的心,我怀念我们一起追逐在草地上,怀念你在阳光下肆无忌惮[注: 肆:放肆;忌:顾忌;惮:害怕。非常放肆,一点没有顾忌。]地笑,怀念我们每周周末都要去的甜品店,在那里,你喜欢坏坏地抢走我的巧克力蛋糕,吃完后放回到我的面前说我吃得太多……可如今,你变的沉默寡言[注: 沉默:不出声;寡:少。不声不响,很少说话。],你告诉我你害怕身边的每一个人,害怕别人提到你的名字,你抱着我哭,直到没有力气,接着看爸爸醉醺醺的回到家又接着心痛。
我走到窗前,看着那浓郁的绿盛满我的眼眸,感受着一个孤独的背影留给我的想念和回忆……
三、七月,你坚强的奋斗
在幻想和现实面对时,总是很痛苦的,要么你被痛苦击倒,要么,你把痛苦踩在脚下。
我们说过要一起奋斗小学的最后一个学年,可是你忘记了吗?我们还要一起考入最好的学校,你却想要逃避。