每个人都会经历成长,可有谁说得明白成长是什么滋味呢?如果你说不出来,就听听我的描述吧。
在我六岁时的时候,爸爸送我到软笔书法班学写毛笔字,我们的书法老师——一位和蔼可亲[注: 和蔼:和善。态度温和,容易接近。]的女老师在台前仔细地讲解握笔的方法,怎么样运笔等等,还不时下来握住我们的手做示范,我一直十分仔细地听着,终于要动手写字了,我激动地拿起笔,学着老师的样子用水润一下笔头,然后用手把笔头捏得尖尖的,看起来像极了针,小心的蘸上墨,在洁白的纸上迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地写了起来,谁知竟然出师不利[注: 师:军队。利:顺利。出战不顺利。形容事情刚开始,就遭受败绩。],不是用力重了像只蝌蚪,就是用力轻了像只蚯蚓,怎么也写不出毛笔字的优美来,我耐心的一遍遍写着,怎么也找不到感觉。这时老师走过来,握住我的手在纸上写下几个字“有志者,事竟成”那时我虽然听不太懂,但我也明白了老师要让我有恒心,有毅力地练字。后来在老师的悉心教导下,我逐渐写出了挺拔的字……也由此得到了许多长辈的称赞。