• 上一个小学作文
欣欣小区2号楼,501房间是赵琳琳的住所,她是一个自由职业者,爱好广泛,什么有趣的工作,她都很喜欢。住在502房间的是赵琳琳的闺蜜,莫晓莲,一个纯真活泼,简直幼稚到了极致的女孩,在家里办公,靠做贸易挣钱。实际上晓莲有一大笔的钱,足以让她买一个大别墅了,但是她依然喜欢住在欣欣小区。琳琳本来并不富有,只是因为她精通写作,刚写出来的一篇文章就能发表在好几本她酷爱的杂志上,因此也挣了不少稿酬。
两人经常一起购物,但琳琳喜欢连衣裙,晓莲喜欢超短裙,两人经常一进购物广场,就“分头行动”,约好时间在购物广场旁的小吃店碰面。小吃店名叫“雪花缘”,不仅有小吃,也像咖啡厅一样有很多种饮料。作为小吃店,雪花缘真的是与众不同[注: 跟大家不一样。],店内十分干净,而且还有很多名画,给小吃店平添一番艺术气息,巨大的落地窗让店内十分亮堂,而且这家店的卫生评级也是“a”,味道也很好,生意自然就不会差。雪花缘的老板叫雪花,三十出头,全身的衣着充满时尚气息,说话的声音也甚是好听,从长相来说虽算不上是一个美人,但在平常人里也算比较出众。经常来的客人都和她关系很好,她也经常为他们的饭菜打折。等餐时琳琳很喜欢拿一本小说翻看,晓莲却喜欢和雪花聊天。她们各干各的事,只有在小吃上来时才好像突然发现坐在对面的人是跟自己一起来的似的闲聊起来。