• 上一个小学作文
人还以为她疯了呢。
太好了!晓莲的一声大叫使琳琳如梦初醒[注: 象刚从梦中醒来。比喻过去一直糊涂,在别人或事实的启发下,刚刚明白过来。],琳琳看到的是晓莲脸上那得意的笑容,心里直犯嘀咕:这家伙不定又想出什么幺蛾子呢。
确实是这样,晓莲做事从来都是异想天开[注: 异:奇异;天开:比喻凭空的、根本没有的事情。指想法很不切实际,非常奇怪。]。。
有一天下午,晓莲突然请琳琳到她家吃饭,琳琳到了晓莲家,转眼晓莲就去买菜了。琳琳只好在晓莲家等啊,等啊,可晓莲就是不回来。琳琳很生气,拿起晓莲家的座机给晓莲打了个电话,可是总是没有人接,琳琳气愤地把话筒摔在了地上,想了想又拿起晓莲家的座机和雪花煲了一个小时的电话粥。晓莲这一个小时里不停地打喷嚏。
后来到了傍晚晓莲才拿着她那个画着一个hellokitty的菜篮子回来,琳琳上前气愤地骂了晓莲一顿,就差打晓莲一巴掌了,笑脸却还是委屈地看着琳琳,小声说,我不是为了给你炒野菜去郊区挖去了嘛。琳琳面红耳赤[注: 脸笔耳朵都红了。形容因激动或羞渐而脸色发红。]地怒视着晓莲,晓莲却像一个犯了错的孩子一样羞答答地低着头……
想起这个,琳琳不禁在心里笑了笑。