岁,他参军来到了祖国的大西北,艰苦的条件没有吓着他,恶劣的环境没有击倒他,他努力的奉献着自己的青春。2010年,正在服役的爸爸随部队加入到了玉树地震的救灾中,强烈的高原反应使他几近晕倒,高强度的体力付出让他筋疲力尽,曾经他差点被余震埋在废墟下……然而,他毅然克服了种种困难,与战友们在废墟中挖出了一个又一个等待着他们的人。而这些我和妈妈却是在他重返部队之后才知道……当我在电话里心有余悸的埋怨时,爸爸却淡淡的说:“我是个军人,是个共产党员,这是我分内的事,是我应尽的义务。”从电视上我看到从废墟中被救出来的灾民们那张张慌乱却又充满希望的脸时,我的心中由衷的升起了一种自豪,因为那里留有我爸爸的余温……
我家的党员们在倾其所有地付出着他们的青春甚至生命,他们如一个个小小的浪花,在充盈着历史的长河,为大江的滚滚向前流淌奋斗者、奉献着。我——一个党员的后代,将接过这根红色的大旗,把这个优秀传统继续传承下去,为中国再创辉煌添彩抹墨。因为我知道:没有共产党就没有新中国,只有共产党才是中国最伟大的选择。