• 上一个小学作文
家都自己找一块小石头坐下来,吃着饭,不够菜就赶紧跑到对面夹菜,然后赶紧跑回来守住自己的位置。那些工作人员也开始休息,坐下来,吃着饭,聊着天。脸上挂满了笑容,在这个喜庆的日子里,谁不高兴呢?
他们又开始继续做法,我们在一旁放着彩雷王。
后来,我们又到了东湖山小学,他们又开始做法,旁边还有精彩的武术表演,免费的彩旗,我和同学们一人拿着一面彩旗挥舞着,看着精彩的舞狮表演。舞狮表演是由两只狮子共同完成,时而狮子头朝天,时而狮子在搭好的舞台上跳上跳下,时而还在观众面前舞狮取乐。老天不帮忙,天上下起了小雨,很多人都没了兴致,都跑到教学楼上去避雨,但是,舞狮、做法还是进行,那些人毫不畏惧这倾盆大雨,依然做着自己该做的事情。我们在上面,有的吃东西,有的放炮,有的在玩手机,我呢?也是跟随他们一起。雨,渐渐小了下来,大家蜂拥而至,都去继续观看表演。看着看着,又迎来了吃饭时间了,我还是把食物使劲往嘴里塞,嗯!真好吃!就这样,我们又转移到了东湖山的最后一个地点,一个山顶。
山顶上并没有铺水泥路,路面很潮湿,上面没有舞狮表演,只有做法,人基本上都走光了,天上又下起了毛毛细雨,已经走了一大段的路,腿在不停地发抖,肌肉酸痛,实在是走不动了,如果还要在原路返回的话,我肯定走不回家了,况且没有可能搭别人的车上来了,因为所有的关帝专用车都下去准备,或者回家了。后来,通过询问,我得到了一个老人的帮助,正好那个老人也要下去溪南,我就跟着他,走山路,然后直接回家。
天上还是下着毛毛细雨,我跟着老人在大森林中走路,我担心自己回不了家了,但是,经过一路颠簸,我总算是成功回到了家中,等待晚上去关帝庙吃饭,真正迎接关帝爷的到来!
晚上,我们抢先吃饭,总算是迎来了关帝爷。