们已经决定了要把他开除,你回去吧,下周再来办手续”是校长冷漠的声音。
“校长,我求求你了,这小子我会教育他的!”这是男人急促的声音。
“不用了,他已经不是一次两次了!”
“校长,您看还有几周就中考了,我们不能耽误孩子呀……”
后面的话,他一句都没听清,只是觉得心狠狠地疼了一下,咬着嘴唇不让眼泪留下来。他悄悄地走到大门口,正巧看到老大从学校大门里走出来,便很高兴地跑过去拉住他的手,装作心情很好的样子:“老大,回家把冰箱里的西瓜切了吧,我都要热死了!”
男人叹了一口气,摸着他头上白白的纱布,问道:“你不疼吗?”他轻轻摇了摇头,脸上,还挂着幸福。
他把自己关在书房里,拄着头,龇牙咧嘴地小声喘息着,他没告诉老大其实药水很痛,但是他更痛的是心。眯起眼睛看见胸前挂着的公交卡摇摇晃晃,卡贴上的兔斯基很落寞地坐着,上面还有一句话:不管好事坏事,自己清楚就足够了,做人要低调。
那句貌似和搞笑的话却让他的心流泪了好久,他发誓他从此好好学习,要给老大争光。
他真的再也没逃学过。
可是,功课不是说补就补的,他日夜奋战,还是距重点学校分数线差出5分。回到家,他咬着冰箱里冰冻的西瓜,一声不吭,很伤心。
晚上,他起夜,经过爸妈的卧室时,偷听到老大说:“把我手术钱动了吧!”
刹时,他的脸上铺满了惊讶,然后,他又恍然大悟,什么都明白了,这就是父爱的诠释呀!第二天,他主动跟老大说,他不去重点高中了,他说普通高中也一样,照样能考上好大学。
那个学校离家很近,可他从来都没睡过懒觉,用功的他学习更刻苦了。因为是普通学校,名额少,他就在课外看了好多名着。(这里写的有些俗,希望能忍耐~)他有一天,在房间锁着的抽屉里,看到了老大的病志,他的的是一种很罕见的病,他也不清楚,总之,老大的记忆开始越来越朦胧。