• 上一个小学作文
“小升初”,对于小学学生而言,是恐怖的,是艰辛的,是浸满汗水的。它意味着无数考卷的袭击,无数句家长、老师的“狂轰滥炸”,同时又意味着我们要迈上人生的第一个台阶,即将步入中学的殿堂,要有一次完美的蜕变了。其中之苦,只有我们这些刚刚经历的人才能说明白吧。考前,大家真是拼了!不信,你听我一一道来。
考前一个月。一想起离小升初仅剩一个月了,我就不断提醒自己:还剩一个月了!加油!不可以那么松懈了!状态!状态!而老师也同我们一样紧张,每天都让我们做一叠一叠的各区考题,高水准的试题,判完之后,便死死的捏着卷子冲进教室,瞪着她那“炯炯有神”的大眼睛,冲我们大吼﹕“你们太不在状态了!看你们那疯样!照这样能考的好吗?你们答卷子时想什么了?用脚写的吧!看看你们这烂分。卷子是难了点,可你们净错不该错的”说罢面露凶光,瞪着这些学习较好的同学,瞪着我们是心惊胆颤呀!我们都羞愧的底下了头。老师念分时,听着我们那个心寒呀……
考试前十五天。我们还是天天挨着数落,老师同学的笑容越来越少了,同学们一个一个都变得话少了。不知为什么,我总觉得老师似乎变得和善了,难道是我习惯的吗?总之,老师们也不用长篇大论来教育我们了,话题短而精。其中我印象总深刻的是这两句﹕“你们纪律上的问题我也不说了在这么关键的时刻还能出现纪律问题的,那才是傻子呢!人生有三个台阶,第一个就是小升初,第二个是中考,第三个是高考。第一个台阶你们要是迈不好,那一生都会惋惜的!”我们班是最聪明的也是最疯的,所以学校安排了整个年级最好的三位老师来教我们。在三位精英老师的管理下,我们服服帖帖的。遇到这么好的老师,而且三位老师对我们希望那么大,我们一定不会要她们失望的!看着黑板上刺眼的红字倒计时,看着身边少言鳏语拼命学习的同学们,看着班里最后一名的同学也在天天奋笔疾书,看着老师们为了我们讲题身体健康也不顾了,坚持哑着嗓子为我们上课,我又真怎能不动容呢?我又怎能不努力呢?于是我也拼了命的学。