• 上一个小学作文
习惯了房间的构造,自然而然地暗示大脑,这是一个正常的房间,我们是站在水平地面上的,但前庭觉反映的却是站在倾斜面上。视觉与前庭觉提供给大脑的平衡信息发生了冲突,大脑在指定参照物的时候出现了判断上的混乱,无法正确支配我们的平衡动作,因此使人体出现眩晕的感觉。要控制平衡,就必须静下心认真观察后,再作出判断。”听了老爸一连串的原理解释,我搞了好久终于弄明白了。
我又自以为高手与机器人对弈象棋,几盘下来,盘盘皆输,这是我象棋史上从来没有过的事,难道人脑就胜不过电脑吗?可电脑可是人类发明制造的啊?看来只是我的功力不够而已。
看来,我们得有一颗好奇、探知欲望的心,加以勤奋、钻研,才能学好科学,弄明白科学原理,战胜电脑并驾驭它的时日就不远了!