妈妈等我一放学就给我带来了好消息,舅舅从老家来我家上海了,我听了真是好开心啊。说实话,我已经一年没见过舅舅了,上次见还是2012年呢。
“舅舅怎么还没来?我肚子都饿得”咕咕“叫了。”我不耐烦的催了催。这时妈妈打电话给舅舅,挂了电话之后,对我说:“小馋鬼,舅舅待会才到,我们先去超市买点食物吧!”我们先去买了些给外婆的补品,有白木耳,药等等,妈妈顺便也帮我买了很多东西,糖,钙片,泡茶的柠檬,菊花等,这次真是大丰收啊!我和妈妈两个人拎着大包小包走出超市,向菜场走去,在喧哗的市场中,我看到了我最喜欢的烤鸭,妈妈看到我那么嘴馋,说:“今天舅舅来,就买烤鸭吧!除了烤鸭以外妈妈当然还要买其他的喽!妈妈在”人山人海“的市场中挑了半天,终于挑到了一种”物廉价美”的大青菜……不一会儿,妈妈把要买的菜全部“收”到了大袋子里,现在那个大袋子看起来鼓鼓的,好像一只充满气的篮球。既然该买的都买了那就回家吧!我们迈着轻快的步伐回到了家。刚到家里,还没坐定,舅舅就来了,他高高的个子,胖胖的身材,穿着黑色夹克衫,黑色的皮鞋。舅舅还给我带来了一大袋又新鲜又好吃的水果,真好!时间过得真快,不一会儿时针指向了中午12点,“开饭喽!”妈妈喊道。我和舅舅都来到了饭桌前,等待着妈妈烧的美食。
中饭过后,舅舅就要走了,我恋恋不舍地和舅舅道别,希望下次他再来,给我带来好吃的!