“妈妈,妈妈……”我轻轻地喊。
妈妈一下子就醒了:“怎么了?”妈妈似乎一点也不惊讶。
“妈妈,我听到好像有小偷撬咱家的门,就是用银行卡一下一下别门的声音,还有脚步声。”我害怕地说。
“没事,妈妈去看看。”妈妈把我送到床上,就蹑手蹑脚去到门那边听了听,然后用钥匙重新锁了门,然后过来告诉我:“没事了,赶紧睡吧,是风刮的声音,你是做梦啦。”感觉暖暖的,心里想妈妈真好,脱口而出的却是:“妈妈拜拜,我睡啦!”
小时候我也怕黑夜,2岁的时候,晚上上厕所,妈妈会先打前站,挨着把灯打开,然后在卧室等我,等到我很快地回来,妈妈再去一一关灯。
再后来我只开卫生间的灯就行啦,现在我不开灯也不害怕。