• 上一个小学作文
原先的生机,花瓣也无精打采。午后,人们坐在柳树下,吃着新鲜的水果,唠着家常,享受着柳树怀抱的温暖。走在公园的湖边,那丰姿绰约的柳树亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。],纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就好像一树的绿宝石。
熬过了夏日的骄阳似火,就到了秋高气爽[注: 形容秋季晴空万里,天气清爽。]的时候。柳叶呈黄色,一阵微风吹来,枝条摇曳,柳叶如一个个天真、可爱的小精灵,飘飘悠悠、漫天飞舞。触摸柳树的枝干,那粗糙的树皮让我想到了爷爷那双长满老茧的手奶奶那满脸的皱纹……树皮上还有一些小黑洞,这就是臭虫子干的“好事”。它们的所作所为[注: 指人所做的事。]为柳树带来了极大的伤害。尽管是这样,来年的春天,它还是会茁壮成长……
我爱柳树!爱它的全部!