• 上一个小学作文
今天,李爽的爷爷给我们讲了他见到毛主席的故事。
爷爷对我们说:“1966年他和他的同学们一起到了北京,天安门前人山人海,彩旗飘扬。他还非常幸福的见到了毛主席和周总理,心情特别激动。李爷爷还给我们讲了毛主席为了纪念雷锋同志写下的题词:向雷锋同志学习。李爷爷要求我们要向雷锋同志那样去帮助别人,不怕困难,刻苦努力学习。长大后为社会服务。
爷爷的故事给我留下了深刻的印象。使我认识到了自己的不足,我要向雷锋同志那样学会关心他人,多做一些对社会有益的事情。在家里孝顺父母,帮助爸爸妈妈分担一些家务,干一些自己力所能及的事!把自己锻炼成一个有用的人才。