dquo;咪咪,你真厉害!”
可是偏偏就在这时,草丛中突然跑出十几只老鼠。咪咪见了,拉着小豹子飞快地逃跑了。小豹子疑惑地说:“那么多老鼠你都对付得了,这几只就吓成这样了?”咪咪喘着粗气不好意思地说:“唉!其实我是骗你的,在这之前,我连活老鼠都没有见过呢。”小豹子听了说:“看来你也不是那么厉害嘛!吹牛大王!吹牛大王!咪咪是个吹牛大王!”小豹子边跑边喊。
回家后咪咪吵嚷着要猫妈妈教他捉老鼠。猫妈妈同意了。
这一天,咪咪觉得过得太丢脸了。
五认识新朋友
自从有了小豹子这个好朋友以后,咪咪的生活又增添了许多快乐。所以,咪咪今天决定多认识几个朋友。
一大早,他先去了小熊纠纠家,熊爸爸很热情地给他开了门。他一进门就说:“熊爸爸,熊妈妈,纠纠你们好,我是小猫咪咪,老虎的朋友!”
纠纠一家早就听说了咪咪的故事,连忙说:“欢迎,欢迎!”咪咪见他们如此高兴,又说:“熊爸爸,熊妈妈,我来是想和纠纠交个朋友,你们看行吗?”
得知咪咪的来意后,熊爸爸和熊妈妈非常高兴,小熊纠纠也乐得手舞足蹈[注: 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。]起来,并且一个劲地说:“太好了!太好了!我和咪咪是好朋友了!”于是,俩个小家伙就约定,以后一定要患难与共[注: 共同承担危险和困难。指彼此关系密切,利害一致。]
咪咪因为这么快就找到了这样一个好朋友,心里别提有多高兴了,于是就信心十足地到离他家很近的小狐狸家去了。