年仇恨一下子涌了上来,他破门而入,看见男人正跪在母亲的面前,苦苦哀求道。那个男人和母亲见辰若风的到来都大吃一惊。母亲一怔:“若风,你回来了……”男人听到母亲这样说,才知道眼前这个人正是他15年前狠心抛下的儿子辰若风,他起身道:“若风,真的是你,想不到你都长这么大了。”男人说着,显然一副慈父的模样。
辰若风直勾勾地看着他,眼中似乎冒着一团不可熄灭的火。
“若风,你不认识我了,我是爸爸啊。”那个男人说完,便想要伸手去拉辰若风。
辰若风狠狠地甩开了那只罪恶的手:“哼,爸爸,辰立天,你我早在15年前就已经不是父子了。”
“若风,我……当初爸爸离开你们也很后悔,难道你们就不能……”未等辰立天说出“原谅”两个字,辰若风就开口道:
“别再这里假惺惺了,你以为我还会相信你吗?15年前你口口声声说要出国给我们过更好的生活,妈是如何苦苦地哀求你,你还是一意孤行,整整15年啊,你又回来了,却说自己非常后悔,迟了!”辰若风依旧是那样不饶人的语气,他此时怒气难消。
“若风……”
“滚!”辰若风似乎利用全身的力气吐出这个字。辰立天一听心中仿佛遭受了霹雳,霎那间心中一切东西都被这个霹雳化为了乌有。
辰若风瞥了一眼辰立天离去的身影,他永远不会忘记,当年那个狠心的男人一走了之后,他和母亲是如何艰难的生活,受到了多少人的白眼、嘲讽,他永远不会忘记失去了家中唯一经济来源之后,母亲瘦弱的肩膀是如何扛起整个家庭的重任,不会忘记母亲当年遭受了多少屈辱才创起现在的风氏集团。他们当初所受的非人的苦难全拜这个男人所赐!
③
转眼间小可在学校中“混”过了大半个学期。虽然这所重点大学课程比别的学校更紧,但小可却觉得无比得快乐而充实。