那图书室怎么办。”
“放心,这儿有我呢。你赶快回去歇歇吧。”
“那真是不好意思了。”
小可看莫华走了,正想推开门进去时,却发现门把手上却一尘不染,按理说如果没人来过的话,这把手上应该积满厚厚的灰尘才是。“有人来过了。”小可这样想到。
她轻轻地推开门,却被眼前的一切给惊呆了,到处都是蜘蛛网,灰尘堆积了厚厚的一层。小可不住地咳嗽,用手拨开蜘蛛网。正打扫到一处地方时,看见一扇虚掩的门,怀着好奇心,小可再次推开这扇门,门后是一个阳光露台。小可心想着:“到这个学校也有些日子了,想不到还有这么一个好地方啊。”她伸了一个懒腰,微风吹到脸上令她感觉十分惬意。小可敏锐的耳朵听到了一点声音:“这里有人。”她便朝着发出声音的地方走过去——“原来是他。”眼前一个身着黑色夹克的男生躺在地上望着天空发呆,而那个男生正是辰若风。
“谁?”
这一声让刚要转身离开的小可停住了脚步,她回过身来傻傻地笑了两声。
“是你啊。”辰若风漠然地看了她一眼,脸上并无惊讶。
小可走近了他,看见辰若风手中拿着那条金属项链:“那应该是你最珍贵的东西吧。”
辰若风的嘴唇丝毫没有要动的意思,小可知道这次又得不到答案了,半晌才回答:“嗯,在记忆中很珍贵。”
小可便蹲下来和辰若风一起望着天空。
过了一会儿辰若风开口道:“你叫小可吧。”
“嗯?!”小可先是一惊,既而点了点头。
“哦。”辰若风低头瞧了瞧手表,便起身走了,又停下甩下一句话:“你,以后别来这个地方了,也别告诉别人这个地方。”
“为什么啊?”小可想弄清楚,也尾随其后。