o;小猴疑惑地说:“难道它也是从天上飞过来的吗?”水蜜桃笑了笑,说:“它也是从天上飞下来的。”小猴还是不懂:“我怎么买到你这个水蜜桃的呢?你为什么又会说话呢?”水蜜桃不耐烦地说:“哎哟!你这个淘气包问这么多问题干什么呢?还是告诉你吧,我施了魔法让你买我这一堆水蜜桃的,我也知道你们家的情况。”小船这时开口了:“你们上我的船吧!别磨蹭了,要不你妈妈就危在旦夕了。”
小猴和他的朋友出发了,现在是冬天,水面全结成冰了,怎么划船呢,你肯定会问,那我就告诉你吧,因为那艘船它会在冰上自控。小猴几次想放弃去神秘岛的路程,可他坚持住了;又有几次想爬山去神秘岛,可他还是坚持住了,因为他想得到桃子,又想回来的时候爬山。他们走呀走,走呀走,看一看地图,天!还没走到八分之一,小猴抱着地图,昏昏沉沉地睡着了。小猴醒了,他想这时多少点了,他手上倒是有块手表,可没照亮的东西呀!他又突然想起来他有根大棒,什么事都可以做,就是不能到神秘岛,他还记着那根棒子放在船舷边,他一下子跑到船舷边拾起棒子,说:“照亮!”一瞬间,船上变得灯火明亮,他随意地把棒子旋转一下,看到另一番景象,一条脏兮兮的大章鱼正准备来缠他,把他当为食物。他立刻叫醒水蜜桃,水蜜桃看清楚了,有一条大章鱼正准备攻击他们的船。水蜜桃马上去拿梨子,小猴便拿起棒子跟章鱼拼了起来。看他们拼的样子吧!章鱼伸出它长长的大爪子向小猴扑过来,小猴灵敏地一跳,章鱼扑了个空,小猴高高地举起他的大棒子狠狠地朝章鱼打过去,章鱼也机灵了,快速地躲过了大棒,正在这时,水蜜桃把梨子扔向章鱼,章鱼刚刚要落下水的一瞬间,梨子把他炸了个脸青鼻肿,章鱼放了股黑墨,他们被黑墨包围了,章鱼趁时逃跑了。