• 上一个小学作文
了起来,他把跌倒的我扶了起来,我一下子哭了,我开始伤心地问他:“大家都说我虚伪,我还有朋友吗?”他坚定而又有力地说:“有!”我好奇地问:“谁?”他笑着对我说:“我咯,呵呵”我听到这句话的时候,真的好开心、好快乐,没有想到在这个时候,还有人愿意当我的朋友,我的眼泪一下子变成甜的了,我被他又带回了往日的生活里,但是唯一缺少的是——笑声没有了,因为那些可爱的精灵再也变不回以前的模样了,它们自己选择了主动离开,一只精灵飞到我肩膀上,笑着说:“主人,别伤心,我们会永远记住你,你永远是一个好主人!”虽然我现在回到了以前,可是我似乎一点也不快乐,留下的只有孤独与悲伤了,就这样,我靠在一棵树底下昏昏入睡了……
忽然,一只小鸟在窗口的栏杆上开心的唱着歌,把我惊醒了,当我看到这只小鸟的第一眼,我呆住了:它就像我梦里看到的那只精灵!我立刻蹦下床,向窗户跑去,小鸟被惊动了飞走了,它扇动着翅膀在蔚蓝的天空中飞翔着,我沉默了,因为我好像在从中明白了什么……
蓦然回首,才知道背后的同学们,正一点点地把我们的友情,割得伤痕累累……
四年级:susanangel(徐卓)