• 上一个小学作文
我喜欢雨,如果今天下雨就好了。
果然天边响起了雷,雨姐姐终于姗姗来迟[注: 姗姗:形容走得缓慢从容。慢腾腾地来晚了。]了。下起了小雨。这雷哥哥像是生气了,打的雷就象一堆石头突然倒塌下来。慢慢地雨姐姐和雷哥哥越来越开心,雨就越来越大,仿佛炎热的夏天已经“退休”了。
雨落到屋顶上,水顺着屋檐落到地面上,发出“嗒嗒”的落地声音。雨落到树枝上发出“沙沙”的声音。雨水在树叶上留下了亮晶晶的小水珠,可美了!雨落到小池塘里,水里上起了一个个小水池,漾起了一个个小圆圈。
小雨沙沙,给我们送来了凉意。