每个人都有自己爱去的地方,如人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。]的天安门广场;气势磅礴[注: 磅礴:广大无边的样子。形容气势雄伟壮大。]万里长城[注: 指我国长城。也比喻国家所依赖的大将。现也比喻人民的军队。];清荣峻茂的三峡;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖;和“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山……这样的地方自然是数不胜数,但我却对它们没有十分的爱恋,只是深深的爱上了那个地方……那里的山虽然没有华山似的高,险,但那里的山重;那里的水虽然没有三峡之水似的“虽乘奔御风,不以疾也”,但那里的水清,那里的四季与别处不同,因此,我才深深的爱上了它。
那里的春天在旧年未尽时已随着风儿轻悄悄的赶趟儿一样来了。漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。],花草树木好像先是有点害羞,又经过一段时间才敢偷偷地从土里钻出来。它们把自己装扮得漂漂亮亮的,准备去参加植物界中一年一度的比美大赛。那里青青的小草能赋予你欣喜,色彩缤纷的花儿能赋予你情愫,依依的树木能赋予你柔媚……