我急忙躲了进去,伞下传来一阵阵絮语:“班里你最想和谁做同桌?”“你!”“真的?”“当然!”“今天作业真多,老师发疯了吧?”“没准。”“你觉得咱老班怎么样?”“还行!”
到了岔路口,她往左我往右,她执意要送我回家,我笑着,推辞。一脚跃出伞外,轻灵地小跑一阵,回过头朝她摇摇手,她的背影在我视线中越变越小,直至完全消失……她是那样善解人意,她是那样乐于助人,我不明白,为什么她和班里的女生会有那么大的隔阂。一起开心地学习,一块快乐地成长,不好吗?我曾告诉过她:班里有许多女生都在说你坏话。她头一摆,一头清爽的碎发在风中舞动,传来她沉稳而略带忧伤的回答:“我无所谓,走自己的路,让别人去说吧!”
没错!无——所——谓!要永远用微笑面对生活中的阴天!这是我的好朋友、好同学孙慧告诉我的人生哲理!