• 上一个小学作文
我最近有点烦,总觉得生活中的苦恼越来越让人寝食难安。朋友,你说我该怎么办?
一切都得从那个恼人的夜晚开始。周日我上完奥数课回到家,做完作业后,心想:今天星期天,我先看会课外书,放松一下。于是,我随手拿起一本《儿童文学》,津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地看起来。
不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]间,时间一点一点地溜走,九点的钟声敲响了。我正沉浸在书中人物的喜怒哀乐[注: 喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。]不能自拔[注: 拔:摆脱。不能主动地从痛苦、错误或罪恶中解脱出来。],却听见耳边妈妈一声大吼:“这么晚了,还不睡觉?”我连忙求情:“妈咪,我的好妈咪,今天中午我睡了很久的,你就让我再看一会儿,好吗?”见她神色有所动摇,我赶紧乘胜追击,换上一副可怜巴巴的表情,说:“求您了!我今天这么乖,您怎么连我这么点小小的要求也不满足呀?”妈妈禁不住我的软磨硬泡,就答应了。