孤标傲世[注: 孤:孤单;标:标准高。孤高自赏,傲然一世。原形容菊花傲霜独立的形态。比喻人格的傲然不群和不与俗流。]孤芳自赏[注: 孤芳:独秀一时的香花。把自己比做仅有的香花而自我欣赏。比喻自命清高。]的大小姐,但除了紫鹃,又有谁知道在夜晚,你也会暗自抹泪,你的小性、你的骄傲,掩盖了你内心无人知晓的忧伤。“空对着,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。”宝玉知道你的内心,他最终寻入空门。
每次读你,都有不一样的感受:第一次,觉得你小性儿、体弱多病;第二次,感收到你内心的孤寂,理解了你的痛苦;第三次,觉得深深陷入你的世界,深得无法自拔;直到刚才,我又读了一遍你,你是那么的美,你是那么的吸引大家。走起路来,袅袅婷婷;坐着,恬静优雅。你超凡脱俗,清新秀丽,不同于尘世间任何一位女子,你胜于天上的仙女,她们没有你的气质。我喜欢你,喜爱你的才貌双全,也喜爱你的孤标傲世,更喜欢你没有对封建低头!做回你自己,做回那个孤标傲世的小姐,这才是真实的你。
我又开始阅读你,我的黛玉……