• 上一个小学作文
寒假里的一天,老爸津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]地看着财经新闻。这时,电视里传出了这样一条广告:“选择黄金投资,您的最佳选择!”
我不禁心里纳闷:“买黄金也能赚钱?”
我饶有兴趣的继续看了下去。原来如此!现在物价飞涨,只有买黄金能保值。我顿时心血来潮[注: 来潮:潮水上涨。指心里突然或偶然起了一个念头。]:“老爸,能把我的压岁钱给我用吗?”
老爸疑惑的说:“为什么?”
“哎呦,现在钱存银行利息不高,我早就想怎么把我的压岁钱来投资了,就是不知道投资什么好。刚刚电视里不说了吗,买黄金做投资呀!你想,现在买黄金的人这么多,越买越少,越来越值钱呀!如果我们也趁早买,说不定过个几年,价格就会翻好几番呢!你看怎么样?”我说了一大通道理。
老爸对我笑笑说:“行,再看看吧……”
眼看机会来了,我赶紧趁热打铁[注: 铁要趁烧红的时候打。比喻要抓紧有利的时机和条件去做。],缠着他说:“好爸爸唉,趁现在黄金价低,你就答应我吧!现在好多小朋友都会自己理财了,你就让我学习一下投资吧,行吗?”