• 上一个小学作文
人人心里都有悄悄话,可不,我就有一件事一直藏在心底。
那是一节数学课。只见杨老师走进班,对我们大声地宣布她要抽我们背概念。我一惊:“完了,昨天我公式忘背了,这可怎么办?”我的心怦怦直跳,真希望老师不要抽到我。
可老师才不管那么多的三七二十一,说着就从第一组开始抽。我的大脑在飞速运转,汗水不停地向下流。有的同学甚至还做起了拜佛的手势,嘴里嘀咕着“阿弥陀佛……”
抽了几个同学后,只见杨老师渐渐从温柔便沉了愤怒。她气冲冲的对我们说:“来,昨天没背概念的人全给我站起来!”我想:“到底是站还是不站?站吧,会被罚的一塌糊涂[注: 形容混乱或败坏到了不可收拾的程度。]。不站吧,说不定会更惨……”想了一会儿,我决定不站。班上的同学像雨后春笋[注: 指春天下雨后,竹笋一下子就长出来很多。比喻事物迅速大量地涌现出来。]似的一个一个的冒了出来,老师的脸也变得越来越阴森恐怖。老师的嘴中蹦出一个个带有火药味的字眼儿。时间很快过去了。坐在我附近的几个人都被抽到了,马上就要到我了!我的心一下子提到了嗓子眼,心想“完了,早知道我就站起来了……”
“叮铃铃,叮铃铃……”就在这千钧一发[注: 比喻情况万分危急。]之际,下课铃声响了起来。这时候,我才感觉到手心上全是汗。