我有一次过生日,妈妈正好值班,但她没有错过我的生日,让别人替班给我过生日,让我开心,哄我高兴,请全家到饭店吃饭,还送我生日礼物,我在这一晚上玩的开开心心;我还给大家讲笑话让他们哈哈大笑,吃饱喝足了我们恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]的离去,不过如果有下次我一定给他们讲更多的笑话,逗他们开心,想着想着车缓缓的离去了。妈妈看着我那么开心,她心里也有一股说不上来的高兴。
很遗憾,妈妈还要去值班,不过,我很开心,因为妈妈来参加我的生日,我才会高兴!我要说一声;“妈妈我爱你”!